Самса слоеная узбекская
Расскажу, как приготовить самсу слоеную узбекскую! Вкусное и очень сытное получается блюдо, с которым справится даже новичок! Купите слоеное тесто, достаньте немного фарша из морозилки — и начнем!
Описание приготовления:
Если вы еще не делали самсу, сейчас я вам расскажу свой простой рецепт самсы слоеной узбекской! Получается очень похоже на национальное блюдо, вот только вместо баранины использую фарш из говядины и свинины, а вместо топленого курдючного сала обжариваю на растительном масле. Так что у меня, если так можно сказать, более европейская получилась самса, но от этого не менее вкусная, это уж точно! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Фарш — 600 Грамм (свиной и говяжий вперемешку )
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 0.5 Стакана (для фритюра)
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Самса слоеная узбекская»
1. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Затем разделим на одинаковые кусочки и каждый кусочек еще раз отдельно раскатаем, чтобы получился тоненький кружок.
2. Фарш смешаем со специями и солью, обжарим вместе с измельченным луком. Этой смесью фаршируем кружочки, а затем залепим края теста.
3. Я защипываю края, чтобы получился треугольный конвертик, но вообще, как вам удобно — так и лепите. Обжариваем во фритюре в раскаленном масле.
4. Перед подачей обязательно обмакните каждую самсу бумажной салфеткой, чтобы лишний жир ушел. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Самса слоеная узбекская»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!