Самса узбекская слоеная с мясом

Самса узбекская слоеная с мясом

Самса узбекская слоеная с мясом


Расскажу об одном вкуснейшем рецепте, как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом. Она немного отличается от традиционной, но получается не менее вкусной и сытной. В ее основе – пельменное тесто.

Описание приготовления:

Поиски новых вкусных рецептов выпечки завели меня в просторы интернета, где мне посчастливилось найти такой рецепт самсы, которым и делюсь. Он отличается от многих других не начинкой, а именно самим тестом. Для узбекской самсы беру обычное пельменное тесто и превращаю его в слоеное, а затем уже начиняю его мясом и выпекаю в духовке.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Самса
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто  — 300 Грамм
  • Свинина  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 9

Как приготовить «Самса узбекская слоеная с мясом»

Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 1
1.Мясо мою, затем вытираю его полотенцем и нарезаю маленькими квадратиками. К мясу добавляю мелко порезанный лук, соль и молотый перец.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 2
2.Мясную начинку тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 3
3.Тесто для пельменей раскатываю тонко, затем смазываю его сливочным маслом и заворачиваю в рулетик.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 4
4.Рулет нарезаю кусочками, затем каждый из них раскатываю в небольшой круг с тонкими краями.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 5
5.По центру кладу столовую ложку мясной начинки.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 6
6.Сворачиваю тесто для самсы с каждой стороны, в результате получается треугольник.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 7
7.В миску вбиваю яйцо и размешиваю. Самсу выкладываю на доску швом вниз и смазываю каждую яйцом.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 8
8.Разогреваю духовой шкаф и перекладываю самсу на противень с пекарской бумагой, посыпаю немного кунжутом для украшения.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 9
9.Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу полчаса, может немного больше.

Похожий видео рецепт «Самса узбекская слоеная с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru