Самса

Самса


Фото к рецепту: Самса

Ингредиенты

  • говяжья шея – 500 гр.
  • лук репчатый – 300 гр.
  • мука – 600 гр.
  • вода – 200 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • кунжут
  • свежемолотый перец
  • зира
  • паприка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление самсы начинается с теста. Просеиваем 600 гр. муки. Добавляем 200 мл. воды. Одно яйцо и одну столовую ложку соли. Замешиваем тесто. Сначала я рекомендую начать делать это ложкой, когда тесто немного загустеет, продолжаем руками. В итоге у нас должно получиться достаточно крутое тесто, которое необходимо вымешивать в течение 15 минут. После этого убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто из холодильника, распределяем его по рабочей поверхности руками. Присыпаем её мукой. Скалкой раскатываем тесто в лист толщиной примерно 3-4 мм. Смазываем его растопленным в микроволновой печи сливочным маслом. Сворачиваем лист теста в рулет. Рулет сворачиваем в улитку, убираем в пакет и кладем в холодильник ещё на 1 час.

Пока тесто находится в холодильнике, не будем терять времени даром и займемся мясной начинкой. Для приготовления самсы мне больше всего нравится использовать говяжью шею из-за содержащихся в ней жировых прослоек. Берем пол кило и нарезаем на маленькие кубики. Так же мелким кубиком нарезаем лук. Смешиваем рубленую говядину, лук. Добавляем соль, свежемолотый перец, немного зиры и сладкую паприку. Перемешиваем и даем постоять, пока мы будем заниматься тестом.

Вернемся к тесту. Достаем его из холодильника и извлекаем из пакета. Расправляем улитку обратно в рулет. Нарезаем на небольшие куски. Каждый кусок теста раскатываем при помощи скалки. В него кладем одну столовую ложку начинки и заклеиваем края так, чтобы получился треугольник. Повторяем эту процедуру со всеми кусками теста. Самсу выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом. Убираем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Самса готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru