Самурайский пудинг

Самурайский пудинг

Самурайский пудинг


Перед вами рецепт рисового пудинга с карамельным соусом, приготовленный также, как в одноименном фильме. Получается очень вкусно, нежно и воздушно.

Описание приготовления:

Пудинг для настоящих самураев готовится так: измельчите половину рисовых хлопьев в муку, смешайте её с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли, горячими сливками и сливочным маслом и прогрейте в микроволновке. Добавьте взбитые белки и растертые с сахаром желтки. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них пудинг. Готовьте в духовке на водяной бане в течение 40 минут. Приятного аппетита!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Хлопья рисовые  — 100 Грамм
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Пакет ванильного сахара  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Самурайский пудинг»

Самурайский пудинг - фото шаг 1
Измельчите половину рисовых хлопьев в муку. Для этого можно использовать кофемолку.
Самурайский пудинг - фото шаг 2
Затем смешайте рисовую муку с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли. Добавьте 250 мл. горячих сливок, сливочное масло и прогрейте в микроволновке около 40 секунд.
Самурайский пудинг - фото шаг 3
Яичные белки взбейте с ванильным сахаром, а желтки разотрите с обычным сахаром.
Самурайский пудинг - фото шаг 4
Добавьте взбитые и растертые яйца в смесь для пудинга.
Самурайский пудинг - фото шаг 5
Пару чашечек смажьте сливочным маслом и выложите в них пудинг. Налейте в плоскую посуду немного горячей воды, поставьте в неё чашки с пудингом и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый немного остудите и выньте из формы.
Самурайский пудинг - фото шаг 6
Теперь займемся карамельным соусом. Коричневый сахар и лимонный сок смешайте и прогревайте на среднем огне до полного растворения сахара.
Самурайский пудинг - фото шаг 7
Согрейте оставшиеся 150 мл. сливок и влейте в карамель. Доведите до кипения, немного проварите до загустения и охладите. Полейте карамельным соусом пудинг на блюде и подайте на стол.

Похожий видео рецепт «Самурайский пудинг»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru