Самурайский пудинг
Перед вами рецепт рисового пудинга с карамельным соусом, приготовленный также, как в одноименном фильме. Получается очень вкусно, нежно и воздушно.
Описание приготовления:
Пудинг для настоящих самураев готовится так: измельчите половину рисовых хлопьев в муку, смешайте её с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли, горячими сливками и сливочным маслом и прогрейте в микроволновке. Добавьте взбитые белки и растертые с сахаром желтки. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них пудинг. Готовьте в духовке на водяной бане в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Хлопья рисовые — 100 Грамм
- Сливки — 400 Миллилитров
- Пакет ванильного сахара — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Самурайский пудинг»
Измельчите половину рисовых хлопьев в муку. Для этого можно использовать кофемолку.
Затем смешайте рисовую муку с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли. Добавьте 250 мл. горячих сливок, сливочное масло и прогрейте в микроволновке около 40 секунд.
Яичные белки взбейте с ванильным сахаром, а желтки разотрите с обычным сахаром.
Добавьте взбитые и растертые яйца в смесь для пудинга.
Пару чашечек смажьте сливочным маслом и выложите в них пудинг. Налейте в плоскую посуду немного горячей воды, поставьте в неё чашки с пудингом и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый немного остудите и выньте из формы.
Теперь займемся карамельным соусом. Коричневый сахар и лимонный сок смешайте и прогревайте на среднем огне до полного растворения сахара.
Согрейте оставшиеся 150 мл. сливок и влейте в карамель. Доведите до кипения, немного проварите до загустения и охладите. Полейте карамельным соусом пудинг на блюде и подайте на стол.
Похожий видео рецепт «Самурайский пудинг»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!