Самый яблочный пирог


Фото к рецепту: Самый яблочный пирог

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 120 гр. (или 110 гр. сахара + 10 гр. ванильного сахара)
  • яблочное пюре – 175 гр. (175 гр. очищенных мелко нарезанных яблок проварить 15 минут в 50 мл. воды до испарения жидкости, измельчить в пюре)
  • мука – 250 гр.
  • растительное масло – 50 гр. (или растопленное сливочное масло комнатной температуры)
  • разрыхлитель – 7 гр. (1 ч.л. с горкой)
  • яблоки – 2 (больших)
  • сахарная пудра + 1/3 ч.л. корицы

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы в течение 10-15 минут.

2.Влить растительное масло и охлажденное яблочное пюре. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать всю массу до однородности миксером.

3.Нарезать яблоки тонкими ломтиками.

4.Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить яблоки, вылить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки.

5.Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru