Саралии

Саралии


Фото к рецепту: Саралии

Ингредиенты

  • тесто-
  • мука – 400 гр.
  • дрожжи сухие – 5 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода теплая – 250 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • начинка-
  • творог – 500 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • укроп – 2 пучка
  • зеленый лук
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую посуду высыпаем сахар, дрожжи и соль.

Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем, до растворения дрожжей.

Постепенно всыпая муку, перемешиваем лопаткой, а потом и руками.

Вымешиваем тесто.

Смазываем руки растительным маслом и скатываем тесто в шар.

Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку.

Нарежем лук, укроп.

Сложим в миску.

Добавим творог, соль и яйца.

Хорошо перемешаем.

По истечении времени, делим тесто на 6 частей.

Каждый кусочек раскатываем в прамоугольный пласт.

Раскатать нужно как можно тоньше.

Смазать поверхность теста подсолнечным маслом и на край выложить начинку.

Свернуть рулет из теста, а потом свернутьготовый рулет в форму буквы «S».

Выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут.

Все зависит от вашей духовки.

Смотрите, чтоб они стали золотистыми, но не подгорели.

Вкусные, молдавские САРАЛИИ готовы.

Приятного аппетита.

СПАСИБО

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru