Саралии
Ингредиенты
- тесто-
- мука – 400 гр.
- дрожжи сухие – 5 гр.
- сахар – 1 ст.л.
- вода теплая – 250 мл.
- соль — 0,5 ч.л.
- начинка-
- творог – 500 гр.
- соль – 0,5 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- укроп – 2 пучка
- зеленый лук
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую посуду высыпаем сахар, дрожжи и соль.
Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем, до растворения дрожжей.
Постепенно всыпая муку, перемешиваем лопаткой, а потом и руками.
Вымешиваем тесто.
Смазываем руки растительным маслом и скатываем тесто в шар.
Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку.
Нарежем лук, укроп.
Сложим в миску.
Добавим творог, соль и яйца.
Хорошо перемешаем.
По истечении времени, делим тесто на 6 частей.
Каждый кусочек раскатываем в прамоугольный пласт.
Раскатать нужно как можно тоньше.
Смазать поверхность теста подсолнечным маслом и на край выложить начинку.
Свернуть рулет из теста, а потом свернутьготовый рулет в форму буквы «S».
Выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут.
Все зависит от вашей духовки.
Смотрите, чтоб они стали золотистыми, но не подгорели.
Вкусные, молдавские САРАЛИИ готовы.
Приятного аппетита.
СПАСИБО