Сардельки куриные

Сардельки куриные

Сардельки куриные


И взрослые, и дети любят сардельки и ни для кого не секрет из чего их делают на производстве. Давайте приготовим сардельки дома без консервантов и красителей и вы увидите, что это совсем несложно.

Описание приготовления:

Ни для кого не секрет, что домашние блюда вкуснее и полезнее магазинных полуфабрикатов. Если у вас есть время — почему бы не побаловать себя и родных вкусными сардельками из мяса и специй, без консервантов и красителей? Процесс приготовления сарделек не такой сложный, как вам кажется. Могу даже сказать, что он очень простой. Главная сложность в этом деле — сформировать сардельки, если у вас нет для этого кишок и вы будете пользоваться пищевой пленкой. Но после того, как вы сделаете 3-4 сардельки, дело пойдет быстрее, я вас уверяю. Из данного количества продуктов получается почти 1 кг сарделек. Поэтому внимательно читаем рецепт в котором рассказано как приготовить куриные сардельки и беремся за дело. Все у вас получится!



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Куриное филе / Сардельки

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 600 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мускатный орех молотый  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Сардельки куриные»

Сардельки куриные - фото шаг 1
Куриное филе или несколько раз прокрутить через мясорубку или лучше измельчить блендером в пюре.
Сардельки куриные - фото шаг 2
Добавить все сухие ингредиенты, мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
Сардельки куриные - фото шаг 3
А теперь добавим яйцо и небольшими порциями вливаем молоко и опять все перебиваем-взбиваем блендером. Полученная масса должна быть вязкой, но не густой. Поставим ее в холодильник на пару часов.
Сардельки куриные - фото шаг 4
Если у вас нет кишок для набивки сарделек, используйте пищевую пленку. Только выбирайте ту пленку, которую потом можно варить — на упаковке пленки есть инструкция, внимательно ее прочитайте. Выкладываем на кусочки пленки небольшими порциями фарш и заворачиваем как конфету в несколько слоев пленки. Кончики сарделечной конфеты можно завязать узелком или ниткой. Не делайте сардельки очень тугими. Варим сардельки на среднем огне минут 10-12 после закипания, замороженные — 15-17 минут. Храним сырые сардельки в морозилке.

Похожий видео рецепт «Сардельки куриные»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru