Сардельки с рисом и фаршем
У вас есть желание оградить свою семью хотя бы от малой части вредностей? Тогда научитесь готовить вкусные домашние сардельки — и взрослые, и дети не откажутся от них. А готовятся они совсем несложно
Описание приготовления:
В нынешнем мире столько всего вредного, столько «химии», что хочется хоть немного оградить своих близких от всяких-разных «вредностей». Поэтому дома мы стараемся приготовить вкусную еду из натуральных продуктов. Рецептом приготовления одного из таких блюд я и поделюсь с вами. Я расскажу, как приготовить вкусные сардельки с рисом и фаршем. Процесс несложный, поверьте. Сардельки можно заморозить и потом готовить их по мере необходимости. А вот и рецепт, читаем и готовим.
1.Отварить рис до готовности в слегка подсоленной воде. Можно варить в большом количестве воды, а потом просто откинуть рис на дуршлаг и пусть стекает вода. Если рис у вас переварится — ничего страшного, вкус сарделек не изменится.
2. Измельчаем в кашицу очищенные лук и чеснок, добавляем к фаршу.
3. Туда же отправляем остывший рис и все специи. Перемешиваем и небольшими порциями вливаем молоко и размешиваем-взбиваем блендером. Консистенция начинки для сарделек должна быть не густой. Лучше всего влить 2/3 молока, перемешать и поставить начинку в холодильник часика на полтора-два.
4. Вынимаем фарш из холодильника и смотрим консистенцию — если фарш загустел, добавим еще молока. Добавим мелко нарезанную зелень.
5. А теперь начиняем очищенные и хорошо промытые кишки фаршем. Каждые 10-12 см перевязываем ниткой и отрезаем сардельку. Не набивайте слишком сильно сардельки — они должны легко надавливаться пальцем.
6. Прокалываем сардельку тонкой иглой в нескольких местах и варим на небольшом огне минут 20 после закипания.
Отваренные сардельки можно обжарить — так они не будут выглядеть бледными и будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш — 1 Килограмм (куриный, свиной или смешаный)
- Молоко — 1,5 Стакана
- Рис — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сало — 120 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (половина — варить рис, остальное — в фарш)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
- Паприка сушеная кусочками — 20 Грамм
Количество порций: 1
Похожий видео рецепт «Сардельки с рисом и фаршем»