Сардельки с рисом и фаршем

Сардельки с рисом и фаршем

Сардельки с рисом и фаршем


У вас есть желание оградить свою семью хотя бы от малой части вредностей? Тогда научитесь готовить вкусные домашние сардельки — и взрослые, и дети не откажутся от них. А готовятся они совсем несложно

Описание приготовления:

В нынешнем мире столько всего вредного, столько «химии», что хочется хоть немного оградить своих близких от всяких-разных «вредностей». Поэтому дома мы стараемся приготовить вкусную еду из натуральных продуктов. Рецептом приготовления одного из таких блюд я и поделюсь с вами. Я расскажу, как приготовить вкусные сардельки с рисом и фаршем. Процесс несложный, поверьте. Сардельки можно заморозить и потом готовить их по мере необходимости. А вот и рецепт, читаем и готовим.

1.Отварить рис до готовности в слегка подсоленной воде. Можно варить в большом количестве воды, а потом просто откинуть рис на дуршлаг и пусть стекает вода. Если рис у вас переварится — ничего страшного, вкус сарделек не изменится.

2. Измельчаем в кашицу очищенные лук и чеснок, добавляем к фаршу.

3. Туда же отправляем остывший рис и все специи. Перемешиваем и небольшими порциями вливаем молоко и размешиваем-взбиваем блендером. Консистенция начинки для сарделек должна быть не густой. Лучше всего влить 2/3 молока, перемешать и поставить начинку в холодильник часика на полтора-два.

4. Вынимаем фарш из холодильника и смотрим консистенцию — если фарш загустел, добавим еще молока. Добавим мелко нарезанную зелень.

5. А теперь начиняем очищенные и хорошо промытые кишки фаршем. Каждые 10-12 см перевязываем ниткой и отрезаем сардельку. Не набивайте слишком сильно сардельки — они должны легко надавливаться пальцем.

6. Прокалываем сардельку тонкой иглой в нескольких местах и варим на небольшом огне минут 20 после закипания.

Отваренные сардельки можно обжарить — так они не будут выглядеть бледными и будут еще вкуснее. Приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Фарш / Сардельки

Ингредиенты:

  • Фарш  — 1 Килограмм (куриный, свиной или смешаный)
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сало  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (половина — варить рис, остальное — в фарш)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Зелень укропа, петрушки  — 30 Грамм
  • Паприка сушеная кусочками  — 20 Грамм

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Сардельки с рисом и фаршем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru