Сазан в фольге

Сазан в фольге

Сазан в фольге


Сазан в фольге – вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое, несмотря на всю свою простоту, станет настоящим украшением праздничного стола или любого другого застолья.

Описание приготовления:

С какими только соусами не запекают рыбку. Конечно, наиболее часто используемым и популярным является сметанный соус с лимонным соком. Но я хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить сазан в фольге в духовке с кетчупом. Получается действительно очень вкусно, корочка у готовой рыбки имеет просто сногсшибательный вид. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно, а что еще нужно? Приступим!





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Сазан  — 1 Штука (800 г)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кетчуп  — 1,5 Ст. ложки
  • Зелень  — — По вкусу (для украшения)
  • Соль, специи для рыбы  — — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки (для украшения)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сазан в фольге»

Сазан в фольге - фото шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания я советую использовать рыбку небольшого размера. Рыбу следует очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошенько промыть внутри и снаружи.
Сазан в фольге - фото шаг 2
Лук порежьте полукольцами или четвертями.
Сазан в фольге - фото шаг 3
Положите измельченный лук в брюшко рыбке. Предварительно натрите рыбу солью с обеих сторон и немного внутри.
Сазан в фольге - фото шаг 4
Смажьте рыбу кетчупом с обеих сторон.
Сазан в фольге - фото шаг 5
Заверните сазан в фольгу и отправьте в духовку на 35-40 минут (температурный режим – 190 градусов).
Сазан в фольге - фото шаг 6
Через 20 минут после начала запекания фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась поджаристая корочка. Подавайте запеченного сазана, выложив на овальную тарелку и украсив зеленью и ломтиками лимона. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт «Сазан в фольге»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru