Сазан, запеченный в духовке

Сазан, запеченный в духовке

Сазан, запеченный в духовке


Эта рыбка отлично подходит для приготовления в духовом шкафу, она сохраняет свои соки и вкусовые качества. Это отличная речная рыба. Посмотрите, как приготовить сазан запеченный в духовке.

Описание приготовления:

Прежде всего рыбу обязательно нужно хорошенько почистить и помыть, чтобы избавиться от возможного запаха тины. Рыбу можно готовить кусочками или целиком, например, запеченной с овощами. Внутрь брюшка лучше положить укроп или лук, чтобы тушка пропиталась и обогатилась ароматами. Рыбку можно подавать к любому гарниру, а также с разными соусами.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сазан  — 1 Штука
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 2

Как приготовить «Сазан, запеченный в духовке»

Сазан, запеченный в духовке - фото шаг 1
1.Рыбку тщательно чистим и разрезаем брюхо, при этом не удаляем голову и хвост, аккуратно удаляем внутренности, все хорошенько моем. Луковицы чистим и моем, нарезаем кольцами, укроп моем и просушиваем. Натираем рыбу внутри и снаружи перцем и солью. Большую часть лука и укропа кладем внутрь, а также еще режем масло на кусочки и кладем его внутрь.
Сазан, запеченный в духовке - фото шаг 2
2.Аккуратно перекладываем рыбу на фольгу, сверху укладываем оставшийся лук и укроп, заворачиваем плотно фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.
Сазан, запеченный в духовке - фото шаг 3
3.Готовую рыбку вынимаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу, удаляем остатки лука и укропа из брюха. Рыбку подаем в целом виде с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Сазан, запеченный в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru