Сдобная кунжутная плетенка

Сдобная кунжутная плетенка


Фото к рецепту: Сдобная кунжутная плетенка

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 400 г
  • мука кунжутная – 100 г
  • масло кунжутное рафинированное – 125 мл.
  • масло кунжутное не рафинированное – 1 ст. л
  • молоко теплое – 250 мл. + еще для смазывания
  • сахар коричневый – 1 ст.
  • яйца – 2 шт
  • соль – 1 чл без горки
  • кунжут (у меня черный) – 2 ст. л + еще для посыпки
  • дрожжи «саф-момент» — 11 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная вышла булка с тонким и ненавязчивым ароматом кунжута. Со стаканом молока или кефира – прекрасный полдник.

1.Смешать оба вида муки.

2.В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ст л сахара, 2 ст л мучной смеси. Перемешать и оставить минут на 15.

3.В опару добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Оно может быть немного липким, но добавлять много муки не стоит.

4.Накрыть миску с тестом пленкой и оставить до увеличения в объеме в два раза.

5.Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на 3 части.

6.Скатать 3 жгута – колбаски.

7.Переложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.

8.Скрепить концы жгутов с одной стороны, заплести косу и снова тщательно скрепить концы жгутов.

9.Накрыть плетенку полотенцем и оставить для подхода на 30-40 минут.

10.Духовку разогреть до максимума.

11.Подошедшую плетенку смазать молоком и присыпать кунжутом.

12.На дно духовки плеснуть полстакана воды.

13.Поместить противень с плетенкой в духовку, температуру сразу убавить до 180 градусов.

14.Выпекать 45-50 минут.

15.Остудить на решетке, накрыв полотенцем.

16.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru