Сдобный дрожжевой пирог с рисом, яйцом и копченой курочкой

Сдобный дрожжевой пирог с рисом, яйцом и копченой курочкой


Фото к рецепту: Сдобный дрожжевой пирог с рисом, яйцом и копченой курочкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 5 ст
  • молоко — 1 ст
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 чл
  • масло сливочное — 120 г
  • дрожжи свежие — 20 г
  • ………..
  • для начинки:
  • рис «акватика color mix» тм «мистраль» — 100 г
  • окорочек варено-копченый — 1 шт
  • яйца вареные — 4 шт
  • лук репчатый — 1 пучок
  • соль
  • яйцо для смазывания
  • ст. 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Какой же праздник без пирогов! Классическую начинку – «рис+ яйцо» я дополнила копченой курочкой и удивительно вкусным рисом «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль». И могу сказать – пирог удался.

1.Сливочное масло растопить и остудить.

2.Муку растереть с дрожжами, смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, добавить яйца и масло. Замесить тесто.

3.Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, до увеличения объема вдвое.

4.Для начинки рис отварить по инструкции и остудить.

5.С окорочка снять филе и нарезать мелким кубиком, также нарезать яйца, лук мелко нарубить.

6.Смешать рис, курицу, яйца и лук, перемешать, если надо посолить.

7.Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,7 см.

8.Ровным слоем выложить начинку, отступая от края 2 см, край смазать взбитым яйцом.

9.Аккуратно свернуть рулет, рулет закрутить в улитку.

10.Форму для выпечки, диаметром 26 см, смазать маслом, осторожно перенести в нее улитку. Смазать пирог оставшимся яйцом.

11.Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.

12.Остудить в форме 10 минут, достать из формы и полностью остудить на решетке.

13.Подавать можно как теплым, так и холодным.

14.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru