Сдобный дрожжевой пирог с рисом, яйцом и копченой курочкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 5 ст
- молоко — 1 ст
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 чл
- масло сливочное — 120 г
- дрожжи свежие — 20 г
- ………..
- для начинки:
- рис «акватика color mix» тм «мистраль» — 100 г
- окорочек варено-копченый — 1 шт
- яйца вареные — 4 шт
- лук репчатый — 1 пучок
- соль
- яйцо для смазывания
- ст. 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Какой же праздник без пирогов! Классическую начинку – «рис+ яйцо» я дополнила копченой курочкой и удивительно вкусным рисом «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль». И могу сказать – пирог удался.
1.Сливочное масло растопить и остудить.
2.Муку растереть с дрожжами, смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, добавить яйца и масло. Замесить тесто.
3.Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, до увеличения объема вдвое.
4.Для начинки рис отварить по инструкции и остудить.
5.С окорочка снять филе и нарезать мелким кубиком, также нарезать яйца, лук мелко нарубить.
6.Смешать рис, курицу, яйца и лук, перемешать, если надо посолить.
7.Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,7 см.
8.Ровным слоем выложить начинку, отступая от края 2 см, край смазать взбитым яйцом.
9.Аккуратно свернуть рулет, рулет закрутить в улитку.
10.Форму для выпечки, диаметром 26 см, смазать маслом, осторожно перенести в нее улитку. Смазать пирог оставшимся яйцом.
11.Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
12.Остудить в форме 10 минут, достать из формы и полностью остудить на решетке.
13.Подавать можно как теплым, так и холодным.
14.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!