Сдобный пирог с хмельными сухофруктами
Ингредиенты
- кефир — 300 мл.
- маргарин — 250 г
- яйца — 3 шт
- сахар — ½ ст
- соль — 1 чл
- дрожжи свежие — 50 г
- мука — 5 ст
- ………..
- для начинки:
- сухофрукты — 300 г
- коньяк, виски или бренди — 200 г
- ………..
- дополнительно:
- яйцо — 1 шт
- корица молотая — 1 чл
- сахар коричневый — 2 ст. лотками корицы
- ст. — 250 мл.
- форма диаметром 26 см с трубой
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежное тесто, сладкая и пикантная начинка, хрустящая коричная корочка – прекрасный воздушный пирог. Его прекрасно дополнит чашечка кофе «Черная карта GOLD» с молоком. Для этого удовольствия минутки будет маловато – нужно как минимум 30 минут и еще любимая подруга или даже несколько — пирог получается очень большой!!
1.Сухофрукты залить крепким ароматным алкоголем и оставить на ночь.
2.Для теста маргарин растопить и немного остудить.
3.Дрожжи развести теплым кефиром, добавить яйца, сахар, соль, маргарин и муку. Замесить мягкое тесто.
4.Переложить тесто в миску с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
5.Утром слить алкоголь с сухофруктов и измельчить их в блендере или мелко нарезать.
6.Коричневый сахар смешать с корицей.
7.Яйцо слегка взбить вилкой.
8.Духовку разогреть до 180 градусов.
9.Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,7 см.
10.Смазать пласт половиной яйца и посыпать половиной коричного сахара, равномерно распределить начинку.
11.Свернуть рулет по длинной стороне, положить швом вниз. Разрезать рулет вдоль.
12.Заплести половинки рулета косой и свернуть косу в венок.
13.Перенести пирог в форму. Смазать оставшимся яйцом и присыпать коричным сахаром.
14.Выпекать 60-80 минут.
15.Остудить пирог на решетке.
16.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!