Сдобный пирог с хмельными сухофруктами

Сдобный пирог с хмельными сухофруктами


Фото к рецепту: Сдобный пирог с хмельными сухофруктами

Ингредиенты

  • кефир — 300 мл.
  • маргарин — 250 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — ½ ст
  • соль — 1 чл
  • дрожжи свежие — 50 г
  • мука — 5 ст
  • ………..
  • для начинки:
  • сухофрукты — 300 г
  • коньяк, виски или бренди — 200 г
  • ………..
  • дополнительно:
  • яйцо — 1 шт
  • корица молотая — 1 чл
  • сахар коричневый — 2 ст. лотками корицы
  • ст. — 250 мл.
  • форма диаметром 26 см с трубой

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежное тесто, сладкая и пикантная начинка, хрустящая коричная корочка – прекрасный воздушный пирог. Его прекрасно дополнит чашечка кофе «Черная карта GOLD» с молоком. Для этого удовольствия минутки будет маловато – нужно как минимум 30 минут и еще любимая подруга или даже несколько — пирог получается очень большой!!

1.Сухофрукты залить крепким ароматным алкоголем и оставить на ночь.

2.Для теста маргарин растопить и немного остудить.

3.Дрожжи развести теплым кефиром, добавить яйца, сахар, соль, маргарин и муку. Замесить мягкое тесто.

4.Переложить тесто в миску с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

5.Утром слить алкоголь с сухофруктов и измельчить их в блендере или мелко нарезать.

6.Коричневый сахар смешать с корицей.

7.Яйцо слегка взбить вилкой.

8.Духовку разогреть до 180 градусов.

9.Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,7 см.

10.Смазать пласт половиной яйца и посыпать половиной коричного сахара, равномерно распределить начинку.

11.Свернуть рулет по длинной стороне, положить швом вниз. Разрезать рулет вдоль.

12.Заплести половинки рулета косой и свернуть косу в венок.

13.Перенести пирог в форму. Смазать оставшимся яйцом и присыпать коричным сахаром.

14.Выпекать 60-80 минут.

15.Остудить пирог на решетке.

16.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru