Сдобный пирог в хлебопечке

Сдобный пирог в хлебопечке

Ароматный и пушистый, с привкусом карамели от сахара демерара – пирог вышел душевным , семейным, и очень скрасил пятничный завтрак в морозное  30-градусное утро!


Фото к рецепту: Сдобный пирог в хлебопечке

Ингредиенты

  • сахар демерара тм «мистраль» — 3 ст.ложки
  • сыворотка — 200 мл.
  • масло сливочное — 100 г
  • желтки — 2 шт
  • мука пшеничная в\с — 250 мл.
  • мука кукурузная — 150 мл.
  • отруби с шиповником — 2 ст.ложки
  • дрожжи — 1 полная ч.л.
  • изюм — 1 ст.
  • коньяк — 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобный, пушистый и ароматный пирог к утреннему свежезаваренному чаю скрасит любую ненастную погоду!

1.Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и залить коньяком на пару часов. Затем прогреть в микро 1 минуту. Остудить и посыпать ложечкой муки.

2.Просеять муку в чашу хлебопечки. Добавить отруби и сыворотку, положить дрожжи и включить режим французский хлеб.

3. Сахар демерара растереть с желтками и взбить до посветления. Добавить мягкое масло и снова взбить в пушистый крем. Когда прозвучит сигнал о возможности добавления – выложить крем в тесто, следом отправить подготовленный изюм.

4.Далее в работу хлебопечки не вмешиваться. По окончании выпечки вынуть пирог, удалить лопатки, смазать пирог сверху молоком и накрыть салфеткой.

5.Подавать пирог лучше полностью остывшим и вылежавшимся ночь. Особенно хорош он с чашкой свежего крепкого чая – можно с ломтиком лимона — и домашним джемом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru