Сдобный рулет с печенью «праздничный»

Сдобный рулет с печенью «праздничный»

Сдобный рулет с печенью «Праздничный», разумеется, будет кстати не только к праздничному столу. Вкусный, ароматный, пышный — он украсит любое чаепитие. Не обязательно выпекать его в виде кольца, можно просто сделать рулет.


Фото к рецепту: Сдобный рулет с печенью праздничный

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи свежие — 15 гр. (или 5 гр. сухих)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мука — 400-450 гр.
  • соль
  • начинка:
  • печень куриная — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • специи
  • масло растительное
  • масло сливочное (при желании)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить подготовленную куриную печень и жарить до её готовности.

В конце добавить соль, специи, дать остыть.

Перемолоть всё в блендере, при желании можно добавить кусочек сливочного масла.

Для теста раскрошить дрожжи в миску, добавить столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки от общего количества.

Влить тёплое молоко, хорошо размешать.

Накрыть, оставить в тёплом месте минут на 20.

Тем временем смешать яйцо, соль, столовую ложку сахара и мягкое сливочное масло.

Отправить эту массу к дрожжам, размешать и, добавляя муку, замесить тесто.

Накрыть и оставить в тёплом месте примерно на полтора часа.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт желаемой толщины.

Распределить по тесту начинку, отступив немного места по краям, подробнее смотрите в видео.

Свернуть рулетом.

Свернуть рулет кольцом и защипать края.

Положить в форму-кольцо (диаметр моей — 26см), накрыть и оставить постоять ещё минут 20-25.

Проколоть рулет шпажкой, чтобы он не треснул при выпекании.

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовому пирогу дать остыть на решётке.

Я посыпаю сверху красной молотой паприкой и посыпаю укропом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru