Сельдь под «рубиновой» шубой

Сельдь под "рубиновой" шубой


Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под «рубиновой» шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением.

Описание приготовления:

В этом рецепте я вам покажу, как можно оригинально оформить классический салат, селедку под шубой, с использованием желе и разъемной формы для торта. Для более насыщенного вкуса и хруста лука советую вам замариновать его в слегка подсахаренной воде с уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок). Для того, чтобы приготовить цветное желе, необходимо использовать сок свеклы, он придаст не только насыщенный цвет, но сделает желе более вкусным.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Свекла / Сельдь / Желатин
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 250 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Свекла  — 250 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Свекла отварная тертая  — 50-100 Грамм
  • Вода 80-90 С для свеклы  — 350 Грамм
  • Желатин  — 20-25 Грамм
  • Вода для замачивания желатина  — 150 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Уксус 6-9% или лимонный сок  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Яйца  — 5 Штук

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Сельдь под «рубиновой» шубой»

Сельдь под "рубиновой" шубой - фото шаг 1
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Тертую свеклу залейте холодной водой, добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения желатина.
Сельдь под "рубиновой" шубой - фото шаг 2
2. Процедите смесь, посолите по вкусу и вылейте в емкость так, чтобы слой желе не превышал полсантиметра. Поставьте в холодильник до полного застывания. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, яблочный уксус, теплую кипяченую воду и оставьте на 15-20 минут.
Сельдь под "рубиновой" шубой - фото шаг 3
3. Филе соленой сельди нарежьте кубиками. К натертым на крупной терке моркови, картофелю, свекле и яйцам добавьте майонез, подсолите и поперчите по вкусу. На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 21 см верхним краем вниз.
Сельдь под "рубиновой" шубой - фото шаг 4
4. Выложите в него нарезанную сельдь, на нее — отжатый от маринада лук, картофель, морковь, яйца и свеклу. Закройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Застывшее желе нарежьте мелкими кубиками.
Сельдь под "рубиновой" шубой - фото шаг 5
5. Аккуратно снимите форму с салата, слегка прокрутив ее. Смажьте салат тонким слоем майонеза и украсьте кубиками желе. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сельдь под «рубиновой» шубой»


Источник: povar.ru