Сельдь под шубой.

Сельдь под шубой.

Я люблю «шубу» порезанную.Конечно можно всё натереть на тёрке. Это по желанию)
Делала эту шубу сегодня девочкам на работе.
Получилось вкусно и душевно.


Фото к рецепту: Сельдь под шубой.

Ингредиенты

  • сельдь солёная(филе)-1 шт
  • свёкла-1 шт
  • картофель-1 шт
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый(маленькая луковица-1 шт
  • яблоко маленькое-1 шт
  • яйцо-1 шт
  • майонез-
  • масло подсолнечное-1ст л

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи: свёклу,,морковь,картофель отварила «в мундире».Яйцо сварила вкрутую.

Разделала селёдку.Выбрала все косточки-сделала филе.

Конечно это обычный рецепт,но я хочу с вами поделиться маленькой «хитростью» в этом салате.Меня давным-давно научила этому моя двоюродная сестра-она была профессиональным поваром.Итак:

Первый слой- кладу мелко рубленный лук и заливаю его подсолнечным маслом.Это и есть маленькая хитрость.Масло держит запах лука и нет в шубе его резко выраженного вкуса.Шуба становится нежная и очень вкусная. Конечно может так многие делают.Я просто делюсь с теми,кто не знает)

Второй слой-сельдь (филе) мелко порезанная

Третий слой-яйцо порубленное мелко.

Четвёртый слой- яблоко порезанное мелким кубиком и сетка майонеза.

Пятый слой-картофель-кубиком, сетка майонеза

Шестой слой- морковь кубиком, сетка майонеза.

Седьмой слой-свёкла кубиком,сетка майонеза.

Дать постоять в холодильнике настояться с часик.

Это моя «Шуба»

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru