Сельдь под шубой

Вот так вот можно подать сельдь под шубой


Фото к рецепту: Сельдь под шубой

Ингредиенты

  • картофель — 300 г
  • свекла — 150 г
  • морковь — 100 г
  • сельдь (чистое филе) — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • майонез — 30-40 г
  • лук репчатый белый — 30 г
  • лук зеленый (для украшения) — 2 шт
  • каперсы с черенком (для украшения) — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Вот так вот можно подать сельдь под шубой

Овощи моим и отвариваем в мундире ,охлаждаем ,очищаем ,натираем на терке все по отдельности .Варим яйца ,охлаждаем ,чисти ,отделяем белок от желтка и натираем на терке.Сельдь 1/2 часть нарезаем мелко ,вторую 1/2 часть нарезаем пластинами. Репчатый лук чистим ,рубим мелким кубиком и ошпариваемым кипятком.

Морковь ,свеклу ,1/2 мелко нарезанной сельди ,часть белка и желтка и репчатый лук перемешиваем с майонезом .

Картофель раскладываем на коврик для роллов ,выкладываем начинку из и заворачиваем ,формуем ,укладываем на 1 сторону тонкие пласты сельди ,аккуратно формуем. Ролл аккуратно нарезаем на 6 частей ,выкладываем на тарелку ,натираем яйцо ,украшаем луком и каперсом.

Приятного аппетита !



Источник: www.koolinar.ru