Сельдь под шубой и шапкой
Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно! в Youtube по ссылке — https://goo.gl/wkSaus
Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые видео рецепты первыми.
Ингредиенты
- — сельдь малосольная — 150 гр.
- — картофель отварной — 2 шт.
- — морковь отварная, среднего размера — 2 шт.
- — свёкла отварная — 150 гр.
- — куриное яйцо — 1 шт.
- — лимонный сок — 1 ст.ложка
- — майонез — 170 гр.
- — кориандр молотый — 2 гр.
- — желатин — 10 гр.
- — лук зелёный — 5 гр.
- — соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить свеклу, картофель, морковь, куриное яйцо.
2. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь филе сельди и зелёный лук. Свёклу нарезать кусочками для погружения в блендер. В сельдь добавить зелёный лук и перемешать.
3. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем слить воду и растопить желатин на маленьком огне постоянно помешивая, до кипения не доводить, как только растворится сразу убрать с плиты и остудить.
4. Приготовить мусс: в блендер положить свеклу, 100 гр майонеза, кориандр и лимонный сок, добавить желатин и все взбить блендером до однородной массы.
5. В форму выложить все слоями — картофель, сельдь, морковь, яйцо, каждый слой промазать домашним майонезом. Рецепт майонеза — goo.gl/7BqW7A.
6. Сверху залить все взбитым муссом. Поставить на ночь в холодильник.
Салат готов.