Сельдь под шубой и шапкой

Сельдь под шубой и шапкой

Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно! в Youtube по ссылке — https://goo.gl/wkSaus

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые видео рецепты первыми.


Фото к рецепту: Сельдь под шубой и шапкой

Ингредиенты

  • — сельдь малосольная — 150 гр.
  • — картофель отварной — 2 шт.
  • — морковь отварная, среднего размера — 2 шт.
  • — свёкла отварная — 150 гр.
  • — куриное яйцо — 1 шт.
  • — лимонный сок — 1 ст.ложка
  • — майонез — 170 гр.
  • — кориандр молотый — 2 гр.
  • — желатин — 10 гр.
  • — лук зелёный — 5 гр.
  • — соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить свеклу, картофель, морковь, куриное яйцо.

2. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь филе сельди и зелёный лук. Свёклу нарезать кусочками для погружения в блендер. В сельдь добавить зелёный лук и перемешать.

3. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем слить воду и растопить желатин на маленьком огне постоянно помешивая, до кипения не доводить, как только растворится сразу убрать с плиты и остудить.

4. Приготовить мусс: в блендер положить свеклу, 100 гр майонеза, кориандр и лимонный сок, добавить желатин и все взбить блендером до однородной массы.

5. В форму выложить все слоями — картофель, сельдь, морковь, яйцо, каждый слой промазать домашним майонезом. Рецепт майонеза — goo.gl/7BqW7A.

6. Сверху залить все взбитым муссом. Поставить на ночь в холодильник.

Салат готов.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru