Сельдь под шубой «эх, раз, еще раз, еще много-много раз….»

Сельдь под шубой «эх, раз, еще раз, еще много-много раз….»

Как только за долгие годы отмечания праздников я не подавала на стол сельдь под шубой. А это самый любимый салат дочери, мамы, а теперь и зятя. И хочется мне того или нет, готовлю его (или её?) всегда. И в виде змейки, и в виде рыбки, и в виде торта круглого, и в виде торта прямоугольного. Но поняла, что как бы не выглядело шикарно блюдо на столе, после первой взятой порции красота нарушается. Теперь делаю порционно, нам нравится.  

 


Фото к рецепту: Сельдь под шубой эх, раз, еще раз, еще много-много раз....

Ингредиенты

  • сельдь малосольная – 1 филе
  • картофель – 1 шт
  • яйцо куриное крупное – 3 шт
  • свекла – 2 шт. небольших
  • желатин – 10 г
  • вода кипяченая – 50 мл.
  • майонез слобода – 150 г
  • лук зеленый – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности.

Отварить картофель и яйца.

Сельдь почистить, филетировать, одно филе порезать маленькими кусочками

Свеклу, картофель и яйца потереть на крупной терке по отдельности, одно яйцо порезать колечками.

Лук зеленый измельчить.

Желатин замочить в кипяченой воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Растворенный желатин соединить с майонезом, тщательно перемешать.

Небольшие порционные формочки, желательно с круглой сферой выстелить пищевой пленкой, на донышко положить яичное колечко, добавить чайную ложку майонезного соуса, выложить немного тертой свеклы, снова немного соуса, ингредиенты выкладывать в любой последовательности, стараясь повторить слои дважды и чтобы свекла была и вверху и внизу.

Закрыть чашечки концами пленки и убрать в холодильник до подачи, но не менее, чем на три часа.

Выложить на блюдо, перевернув чашечки и сняв пленку.

Приятного аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru