Сельдь под шубой с гранатом

Новая вариация салата сельдь под шубой. В качестве шубки тут выступает гранат.Салат приобрел новый вкус благодаря кисло-сладкому гранату. Попробуйте такой вариант на Новый Год. А подача салата в виде елочки непременно понравится вашим гостям. С Наступающим Новым Годом!


Фото к рецепту: Сельдь под шубой с гранатом

Ингредиенты

  • картофель-2-3 шт. ( в зависимости от размера)
  • морковь-1 шт. (крупная)
  • яйцо-2 шт.
  • сельдь среднего посола-1/2 шт.
  • лук репчатый-1/2 шт.
  • гранат-1/2 шт.
  • майонез с перепелиными яйцами от махеев-3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до готовности картофель с морковью. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть овощам. Очистить овощи и яйца.

Натереть по отдельности на крупной терке морковь, картофель и яйца.

Сельдь очистить от косточек, филе сельди нарежьте.

В силиконовую формочку ( в виде елочки) выложите слоями наоборот (т к мы салат перевернем):

яйца, морковь, картофель, сельдь, лук. На каждый слой нанесите сеточку из майонеза. Переверните салат, сверху окажется слой яиц.

Верхний слой салата покрыть зернами граната. Украсить узором из майонеза.

Вкусный новогодний салат готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru