Сельдь под шубой с гранатом
Новая вариация салата сельдь под шубой. В качестве шубки тут выступает гранат.Салат приобрел новый вкус благодаря кисло-сладкому гранату. Попробуйте такой вариант на Новый Год. А подача салата в виде елочки непременно понравится вашим гостям. С Наступающим Новым Годом!
Ингредиенты
- картофель-2-3 шт. ( в зависимости от размера)
- морковь-1 шт. (крупная)
- яйцо-2 шт.
- сельдь среднего посола-1/2 шт.
- лук репчатый-1/2 шт.
- гранат-1/2 шт.
- майонез с перепелиными яйцами от махеев-3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить до готовности картофель с морковью. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть овощам. Очистить овощи и яйца.
Натереть по отдельности на крупной терке морковь, картофель и яйца.
Сельдь очистить от косточек, филе сельди нарежьте.
В силиконовую формочку ( в виде елочки) выложите слоями наоборот (т к мы салат перевернем):
яйца, морковь, картофель, сельдь, лук. На каждый слой нанесите сеточку из майонеза. Переверните салат, сверху окажется слой яиц.
Верхний слой салата покрыть зернами граната. Украсить узором из майонеза.
Вкусный новогодний салат готов.
Приятного аппетита!