Сельдь под шубой
Ингредиенты
- — 1 селедка
- — 2 средних луковицы
- — 4-5 шт. картофеля
- — 2 средних моркови
- — 2 средних свеклы
- — майонез.
- для маринада:
- — 1 ч.л. соли
- — 1 ст.л. сахара
- — 2 ст.л. уксуса
- — пол чашки кипятка.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите лук и замаринуйте его. В глубокую тарелку высыпьте лук, добавьте соль, сахар, уксус и залейте кипяток. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Слейте воду. На дно тарелки выложите селедку порезанную кубиками, второй слой — маринованный лук. Затем майонез. На мелкой терке натрите картофель — майонез — на мелкой терке натрите морковь — майонез — на мелкой терке натрите свеклу — майонез. Салат поставьте в холодильник на 2 часа пропитаться. Приятного аппетита!