Сельдь под сметанным соусом

Сельдь под сметанным соусом


Солёная рыба – всегда уместная закуска на любом застолье. Её можно и нужно подать к водке, хорошо она сочетается и с ломтиками картофеля. Прочитайте, как приготовить сельдь под сметанным соусом.

Описание приготовления:

Селедка в сметанном соусе — легкая и аппетитная закуска. Готовится все очень быстро, единственное — перед подачей на стол селедке нужно простоять в соусе пару часов, так она станет вкусней. Готовьте закуску заранее и тогда все получится так, как надо.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца вареные  — 4 Штуки
  • Огурцы свежие  — 3 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лимоный сок  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень укропа  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Сельдь под сметанным соусом»

Сельдь под сметанным соусом - фото шаг 1
Сельдь очистите от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.
Сельдь под сметанным соусом - фото шаг 2
Нарежьте лук полукольцами.
Сельдь под сметанным соусом - фото шаг 3
В отдельной емкости приготовьте соус. Сметану смешайте с горчицей, сахаром и лимонным соком, посолите по вкусу.
Сельдь под сметанным соусом - фото шаг 4
Огурец нарежьте полукольцами, полейте сверху соусом, присыпьте зеленью, положите кусочки сельди, а вокруг — нарезанное яйцо.


Источник: povar.ru