Селедка «Хе»
Если вам надоела привычная закуска в виде селедки с лучком, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку «Хе» легко и просто, а главное — необычно.
Описание приготовления:
Такая закуска получается оригинальной по вкусу, а главное — совсем небанальной. Бывает карамелизированный соевый соус, если будете использовать такой, то вкус получится интересней, но закуска получится более сладкой. Подавайте хе с отварным картофелем и солеными огурчиками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свежая сельдь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Уксус столовый — 200 Миллилитров
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Пере горошком — 8 Штук
- Перец красный острый и черный — 1 Щепотка
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Селедка «Хе»»
Сельдь очистите и отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Выложите слой рыбы на дно глубокой тары.
Посыпьте слоем нарезанного кольцами лука, приправьте перцем, кориандром и ломаным лавровым листом. Повторите слой сельди и лука со специями + рубленый чеснок.
Для маринада смешайте уксус, соевый соус и масло. Полейте им селедку. Накройте крышкой и поставьте в холод на 1,5-2 часа.