Селедка «Хе»

Селедка «Хе»

Селедка "Хе"


Если вам надоела привычная закуска в виде селедки с лучком, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку «Хе» легко и просто, а главное — необычно.

Описание приготовления:

Такая закуска получается оригинальной по вкусу, а главное — совсем небанальной. Бывает карамелизированный соевый соус, если будете использовать такой, то вкус получится интересней, но закуска получится более сладкой. Подавайте хе с отварным картофелем и солеными огурчиками. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежая сельдь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Уксус столовый  — 200 Миллилитров
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Пере горошком  — 8 Штук
  • Перец красный острый и черный  — 1 Щепотка
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Селедка «Хе»»

Селедка "Хе" - фото шаг 1
Сельдь очистите и отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Выложите слой рыбы на дно глубокой тары.
Селедка "Хе" - фото шаг 2
Посыпьте слоем нарезанного кольцами лука, приправьте перцем, кориандром и ломаным лавровым листом. Повторите слой сельди и лука со специями + рубленый чеснок.
Селедка "Хе" - фото шаг 3
Для маринада смешайте уксус, соевый соус и масло. Полейте им селедку. Накройте крышкой и поставьте в холод на 1,5-2 часа.


Источник: povar.ru