Селедка на картофельной подушке

Селедка на картофельной подушке


Кто же из нас не любит селёдочку с картофелем? Сочетание продуктов на все времена. Ещё к ним лучка – и просто идеально получается… Поэтому я смело взяла эти ингредиенты и сделала новое блюдо.

Описание приготовления:

Рецепт точно покажется знакомым вам, но я по нему готовила впервые. Рыба с гарниром уместно смотрится на любом столе (особенно, когда в гости пришла большая компания). Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить селедку на картофельной подушке. Проверенные вкусовые сочетания с новой ноткой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сельдь
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700-800 Грамм
  • Сливки 33-38%  — 300 Миллилитров
  • Селёдка  — 7-8 Штук (филе)
  • Репчатый лук  — 3-4 Штук
  • Панировочные сухари  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Селедка на картофельной подушке»

Селедка на картофельной подушке - фото шаг 1
В сковороде разогрейте масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте их в масле до прозрачности, помешивая. В конце всыпьте сахар и перемешайте.
Селедка на картофельной подушке - фото шаг 2
Картофель почистите и нарежьте толстыми кружками. Отварите их в кипящей воде 5 минут. Потом выложите половину картошки в форму для запекания.
Селедка на картофельной подушке - фото шаг 3
Посолите и поперчите слой, а далее распределите лук.
Селедка на картофельной подушке - фото шаг 4
Селёдку промойте и разрежьте на средние кусочки. Разложите их на лук.
Селедка на картофельной подушке - фото шаг 5
Затем выложите оставшийся картофель. Посолите и поперчите. Влейте сливки и сверху посыпьте сухарями.
Селедка на картофельной подушке - фото шаг 6
Запекайте селёдку на картофеле 45 минут в духовке при 190 градусах. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru