Селедка под «пуховиком»

Селедка под «пуховиком»

Селедка под "пуховиком"


Как приготовить селедку под «пуховиком»? На вкус этот салат не имеет ничего общего с знаменитым салатом «Селедка под шубой». В нем свеклы, но используются одновременно и огурец. и яблоко. Вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим вариантом, как приготовить селедку под «пуховиком». На мой взгляд, он очень интересный и необычный (особенно в сравнении с классической сельдью под шубой). Салат очень вкусный. Не бойтесь использовать здесь огурец и яблоко. Я взяла бочковой хрустящий огурец и ни капли об этом не пожалела. Было очень вкусно!



Назначение:
На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Селедь  — 1 Штука
  • Картофель отварной  — 4 Штуки (в мундире)
  • Морковь отварная  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Огурец соленый  — 2 Штуки (бочковой)
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Оливки, зелень, лук  — 0,5 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Селедка под «пуховиком»»

Селедка под "пуховиком" - фото шаг 1
Для приготовления салата измельчите и переберите сельдь. Сельдь нужно отделить от костей и кожи. Мякоть нарезаем кубиками. Уложите сельдь в салатник. Я буду для этого использовать селедницу в форме рыбки.
Селедка под "пуховиком" - фото шаг 2
Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Уложите слоем на селедку.
Селедка под "пуховиком" - фото шаг 3
Слой картофеля смажьте майонезом.
Селедка под "пуховиком" - фото шаг 4
На терке натрите бочковой или соленый огурчик. Выложите его следующим слоем.
Селедка под "пуховиком" - фото шаг 5
На крупной терке натрите сладкое яблочко. Можно со шкуркой. Это будет следующий слой салата. Между огурцом и яблоком нет слоя майонеза. Огурец и яблоко достаточно сочные, поэтому майонез не нужен.
Селедка под "пуховиком" - фото шаг 6
Слой яблока смажьте майонезом. Отварные куриные яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.
Селедка под "пуховиком" - фото шаг 7
Отварную морковь очистите и натрите на терке. Выложите её завершающим слоем. Слой морковки смажьте майонезом. Украсьте салат. Для украшения я использовала оливки (маслины), листики петрушки и полукольца репчатого лука.
Селедка под "пуховиком" - фото шаг 8
Подайте салат к столу пропитавшимся. Пусть он постоит в холодильнике 30-40 минут.


Источник: povar.ru