Селедка с картофельной начинкой
Вариаций на тему салата «Селёдка под шубой» придумано не мало. Этот яркий салат имеет классический состав, который полюбился многим, а вот подачу можно менять. Я расскажу о самой необычной. Смотрите!
Описание приготовления:
Вам понадобятся всё те же ингредиенты, но подготовить их нужно по-другому. Таким видом вы точно удивите собравшихся гостей. Предлагаю ознакомиться с тем, как приготовить селедку с картофельной начинкой, а точнее рыбу фаршированную салатом «Шубой». Её легко подать порционными кусками к столу.
Ингредиенты:
- Селедка солёная, большая тушка — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Свекла — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сливки — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Селедка с картофельной начинкой»
Морковь, свеклу и картофель помойте и отварите до готовности, либо приготовьте на пару. Затем овощи остудите и почистите.
Подготовьте селедку. Почистите её, удалите хвост и рыбу. Надрежьте брюшко, убрав все внутренности. На хребте уберите кости.
Разверните тушку, удалив хребет с костями, и выложите её на пищевую плёнку.
На рыбу натрите картофель.
Для соуса смешайте майонез со сливками, чтобы получилась жидкая смесь.
Покройте картофель соусом.
Следующим слоем выложите натёртую морковь.
Свеклу также натрите, а потом смешайте её с солью и оставшимся соусом.
Выложите свеклу последним слоем, уложив её вдоль хребта.
Селёдку заверните в пищевую плёнку, свернув рулетом. Уберите её в холодильник минимум на 2 часа.
Подавайте блюдо, нарез его на кусочки. Приятного аппетита!