Селедка с картофельной начинкой

Селедка с картофельной начинкой

Селедка с картофельной начинкой


Вариаций на тему салата «Селёдка под шубой» придумано не мало. Этот яркий салат имеет классический состав, который полюбился многим, а вот подачу можно менять. Я расскажу о самой необычной. Смотрите!

Описание приготовления:

Вам понадобятся всё те же ингредиенты, но подготовить их нужно по-другому. Таким видом вы точно удивите собравшихся гостей. Предлагаю ознакомиться с тем, как приготовить селедку с картофельной начинкой, а точнее рыбу фаршированную салатом «Шубой». Её легко подать порционными кусками к столу.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Селедка солёная, большая тушка  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Селедка с картофельной начинкой»

Селедка с картофельной начинкой - фото шаг 1
Морковь, свеклу и картофель помойте и отварите до готовности, либо приготовьте на пару. Затем овощи остудите и почистите.
Селедка с картофельной начинкой - фото шаг 2
Подготовьте селедку. Почистите её, удалите хвост и рыбу. Надрежьте брюшко, убрав все внутренности. На хребте уберите кости.
Селедка с картофельной начинкой - фото шаг 3
Разверните тушку, удалив хребет с костями, и выложите её на пищевую плёнку.
Селедка с картофельной начинкой - фото шаг 4
На рыбу натрите картофель.
Селедка с картофельной начинкой - фото шаг 5
Для соуса смешайте майонез со сливками, чтобы получилась жидкая смесь.
Селедка с картофельной начинкой - фото шаг 6
Покройте картофель соусом.
Селедка с картофельной начинкой - фото шаг 7
Следующим слоем выложите натёртую морковь.
Селедка с картофельной начинкой - фото шаг 8
Свеклу также натрите, а потом смешайте её с солью и оставшимся соусом.
Селедка с картофельной начинкой - фото шаг 9
Выложите свеклу последним слоем, уложив её вдоль хребта.
Селедка с картофельной начинкой - фото шаг 10
Селёдку заверните в пищевую плёнку, свернув рулетом. Уберите её в холодильник минимум на 2 часа.
Селедка с картофельной начинкой - фото шаг 11
Подавайте блюдо, нарез его на кусочки. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru