Селедка в шубе рулетом.

P.S. Было бы неплохо самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты). Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусков). Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.
Пробуйте, это кулинарный шедевр, удачи Вам и приятного аппетита!


Фото к рецепту: Селедка в шубе рулетом.

Ингредиенты

  • селедка в шубе рулетом.
  • ингридиенты.
  • 2 варёные свеклы (средние)
  • 1 большая варёная морковка
  • 2 варёные картошки (средние)
  • 150 гр. сливочного сыра (ну например: крем бонжюр)
  • 200 гр. майонеза
  • 1 слабосолёная сельдь
  • 15 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

поехали.

Желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть, и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь тоже натереть на мелкой тёрке.

Картофель — на крупной тёрке.

Сельдь нарезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плёнку (в несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольной формы).

Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.

А теперь внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой — картофель, в который предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.

После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все слои (с небольшим усилием).

Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

Разрезать острым ножом.



Источник: www.koolinar.ru