Селедочка под морковной шубкой

Селедочка под морковной шубкой

 


Фото к рецепту: Селедочка под морковной шубкой

Ингредиенты

  • 1 шт. — крупная сельдь,
  • 400 гр. — шампиньонов,
  • 2-3 шт. — картофелины,
  • 1-2 шт. — морковки,
  • 2 шт. — яйца куриные,
  • 1 шт. — репчатый лук,
  • растительное масло — ,
  • 1 пуч. — зеленого лука,
  • 1 пуч. — укропа.
  • …..
  • для соуса:
  • 5 ст.л. — майонез оливковый «слобода»,
  • 5 ст.л. — сметаны,
  • 2 дол. — чеснока,
  • соль — ,
  • перец молотый — .
  • …..
  • для моркови
  • 1-2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 дол. — чеснока
  • перец молотый — ,
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим продукты для салата. Грибы порезать дольками и пережарить с нарезанным репчатым луком. Сельдь почистить и порезать кубиками. Картофель, морковь и яйца отварить, почистить и отдельно натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.

2. Тертую морковь смешать с лимонным соком, выдавленным чесноком. , приправить солью и перцем по вкусу.

3. Из перечисленных ингредиентов приготовить соус. Здесь вы можете варьировать с майонезом и сметаной: больше, меньше — по вкусу.

4. Выкладываем салат тонкими слоями: 1 слой — смазываем дно салатника майонезом

5. и выкладываем картофель + зеленый лук +соус,

6. 2 слой — сельдь,

7. 3 слой — яйцо + соус,

8. 4 слой — грибы с луком,

9. 5 слой — морковь.

Посыпаем салат мелко порезанным укропом, даем салату настояться в холодильнике, украшаем и подаем к столу. Вкус салата только выиграет, если его приготовить накануне.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru