Селедочная намазка для бутербродов

Селедочная намазка для бутербродов


Селедочная намазка для бутербродов — идеальная закуска для выходного завтрака и встречи гостей. Готовится такая намазка очень просто и хранится в холодильнике несколько дней, что также очень удобно.

Описание приготовления:

Мне нравится готовить сразу две или три порции такой закуски и не переживать, что у меня нечем позавтракать. Селедочная намазка для бутербродов отличается ярким вкусом, здесь отлично сочетаются вкус самой селедки, горчица и легкий привкус лимонного сока. Смотрите дальше мой рецепт, как приготовить селедочную намазку для бутербродов.



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (вареное)
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 50-70 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Селедочная намазка для бутербродов»

Селедочная намазка для бутербродов - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сельдь очистите от внутренностей, костей и кожицы, удалите голову.
Селедочная намазка для бутербродов - фото шаг 2
Подготовленное филе селедки порежьте как можно мельче.
Селедочная намазка для бутербродов - фото шаг 3
Добавьте натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Селедочная намазка для бутербродов - фото шаг 4
Смешайте сливочное масло, горчицу и лимонный сок. Перемешайте до однородного состояния, так будет легче перемешать с сельдью.
Селедочная намазка для бутербродов - фото шаг 5
Добавьте подготовленную массу к сельди.
Селедочная намазка для бутербродов - фото шаг 6
Хорошенько все перемешайте.
Селедочная намазка для бутербродов - фото шаг 7
По сути, намазку можно намазывать на хлеб и подавать уже сейчас, но я советую выложить ее на пищевую пленку, завернуть в виде колбаски и отправить в холодильник на часок, так получится еще вкуснее.
Селедочная намазка для бутербродов - фото шаг 8
Накладывайте селедочную намазку на хлеб и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru