Селедочная закуска

Селедочная закуска


Существует множество закусок из сельди, и в этом рецепте вы узнаете, как приготовить селедочную закуску со свеклой, отварными яйцами и зеленью. Подавать закуску нужно при помощи кулинарного кольца.

Описание приготовления:

Приготовить невероятно вкусную и интересную закуску из сельди можно всего за полчаса. Для этого вам потребуется отварная свекла и отварные яйца. Подавать такую закуску лучше всего с помощью кулинарного кольца, так она будет выглядеть намного более аккуратно и празднично. Лучше всего использовать малосольную сельдь, так как ее вкус лучше всего подходит к отварным яйцам и сельди. Украсить такую закуску можно рубленой зеленью: укропом, петрушкой или луком.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная  — 250-300 Грамм
  • Сельдь малосольная  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Яйцо отварное  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Зелень укропа или зеленый лук  — 1 Пучок

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Селедочная закуска»

Селедочная закуска - фото шаг 1
1. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Добавьте к ним мягкое сливочное масло, мелко нарезанную слабосоленую сельдь. Поперчите и тщательно смешайте, по необходимости посолите.
Селедочная закуска - фото шаг 2
2. Отварную свеклу нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Выемкой для печенья или стаканом вырежьте ровные кружочки.
Селедочная закуска - фото шаг 3
3. Выложите свеклу на блюдо и с помощью того же стакана или формы выложите на нее начинку, аккуратно ее разровняв. Сверху посыпьте закуску рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Селедочная закуска»


Источник: povar.ru