Селедочный чизкейк

Селедочный чизкейк

Селедочный чизкейк


Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Селедочный чизкейк». Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу — всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (малосольная)
  • Свекла  — 750 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пастоподобный сыр  — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
  • Желатин  — 25 Грамм (быстрорастворимый)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Селедочный чизкейк»

Селедочный чизкейк - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
Селедочный чизкейк - фото шаг 2
2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
Селедочный чизкейк - фото шаг 3
3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.
Селедочный чизкейк - фото шаг 4
4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.
Селедочный чизкейк - фото шаг 5
5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
Селедочный чизкейк - фото шаг 6
6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
Селедочный чизкейк - фото шаг 7
7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.
Селедочный чизкейк - фото шаг 8
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
Селедочный чизкейк - фото шаг 9
9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
Селедочный чизкейк - фото шаг 10
10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.
Селедочный чизкейк - фото шаг 11
11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.
Селедочный чизкейк - фото шаг 12
12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.
Селедочный чизкейк - фото шаг 13
13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
Селедочный чизкейк - фото шаг 14
14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
Селедочный чизкейк - фото шаг 15
15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!


Источник: povar.ru