Селедочный салат „средиземноморские мотивы“

Селедочный салат „средиземноморские мотивы“


Фото к рецепту: Селедочный салат „средиземноморские мотивы“

Ингредиенты

  • 250 гр. филе сельди, я использовала матиас
  • 200 гр. черри-томатов
  • 1 стебля зеленого лука
  • 1/2 зеленой паприки
  • 1/2 красной паприки
  • 30 гр. зеленых оливок
  • 30 гр. черных оливок
  • для заправки:
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. клюквенного конфитюра (можно заменить на мед)
  • 3-4 веточки орегано
  • соль, если потребуется
  • смесь молотых перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры порезать на четвертинки, паприку – соломкой, зеленый лук – наискосок на небольшие кусочки.

Филе сельди нарезать кусочками примерно 2х2 см.

Все сложить в салатник, добавить оливки без косточек и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку, взбив венчиком мелко нарубленную зелень орегано, белый винный уксус, оливковое масло, горчицу, клюквенный конфитюр (или мед) и смесь молотых перцев до состояния эмульсии. Солить не торопитесь, сельдь и оливки уже соленые, должно хватить, если по вкусу требуется, то можно и посолить.

Можно подать в салатнике, полив заправкой, а можно разложить по бокалам и подать порционно. Из напитков я бы к этому салату предпочла сухое красное испанское вино. Но выбор всегда за вами, можно и по традиционной соточке!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru