Селёдка в рассоле в домашних условиях

Селёдка в рассоле в домашних условиях


Домашняя селёдка — это настоящий деликатес, который просто необходимо попробовать всем. Её вкус настолько нежный, что рыбка, в буквальном смысле, тает во рту. Это мой любимый рецепт, проверенный годами!

Описание приготовления:

Сельдь всегда считалась «народной» рыбой благодаря невысокой цене. Такая рыба готовится очень просто, а результат всегда на высоте. Этот рецепт выручает меня многие годы. На каждый праздник у нас всегда вкуснейшая селёдка. Спешу с вами поделиться, как приготовить селёдку в рассоле в домашних условиях. От всей души рекомендую!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 3 Штуки (свежемороженная)
  • Вода  — 1 Литр (кипячёная или фильтрованная)
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком  — 6-10 Штук
  • Лавровый лист  — 5 Штук

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Селёдка в рассоле в домашних условиях»

Селёдка в рассоле в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Селёдка в рассоле в домашних условиях - фото шаг 2
Сельдь разморозьте, выпотрошите, удалите голову и хорошо промойте.
В ёмкости, где будете солить селёдку, смешайте воду, соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.
Селёдка в рассоле в домашних условиях - фото шаг 4
Поместите в маринад селёдку и поставьте в холодильник.
Селёдка в рассоле в домашних условиях - фото шаг 5
Через 3 дня селёдка готова.
Селёдка в рассоле в домашних условиях - фото шаг 6
Селёдку нарежьте на кусочки, замаринуйте лук в смеси уксуса и воды. Выложите кольца лука на селёдку.
Селёдка в рассоле в домашних условиях - фото шаг 7
Или сделайте филе из селёдки.
Селёдка в рассоле в домашних условиях - фото шаг 8
Украсьте луком и зеленью.
Селёдка в рассоле в домашних условиях - фото шаг 9
Эта селёдочка невероятно вкусна и хороша .
Готовьте с удовольствием!


Источник: povar.ru