Семга под соусом «Бешамель»

Семга под соусом «Бешамель»

Семга под соусом "Бешамель"


Расскажу вам сегодня, как приготовить семгу под соусом «Бешамель». Простой и очень изящный рецепт, здесь рыбка на тонкой подушке из листов лазаньи покрыта сыром и соусом. Вкусно, сытно и ароматно!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт семги под соусом «Бешамель». Уверена, вам блюдо понравится, ведь это что-то среднее между рыбным пирогом, лазаньей, запеканкой и просто рыбкой под сырной корочкой и соусом. Лично мне безумно нравится! Кстати, если листов лазаньи у вас нет, их можно заменить обычным слоеным тестом. Будет вкус немного другой, но не менее изящный!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи  — 120 Грамм (просто чтобы покрыть дно формы)
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Семга  — 100 Грамм
  • Пармезан тертый  — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Специи  — 1 По вкусу (я добавляла соль, перец и мускатный орех)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Семга под соусом «Бешамель»»

Семга под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. В сотейнике растопим масло, обжарим на нем муку до золотистого цвета.
Семга под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
Семга под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. Огонь делаем совсем маленьким, добавляем теперь в кастрюльку специи и ждем, пока соус не закипит и не загустеет. У меня он готовился 8 минут.
Семга под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. Собираем теперь наше блюдо. Дно формы смажем маслом, выкладываем на него листы лазаньи, дальше — кусочки рыбки, а сверху — кусочки моцареллы.
Семга под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5. Заливаем сверху обильно нашим соусом и посыпаем тертым пармезаном.
Семга под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
6. Готовим полчаса при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Семга под соусом «Бешамель»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru