Семга под соусом «Бешамель»
Расскажу вам сегодня, как приготовить семгу под соусом «Бешамель». Простой и очень изящный рецепт, здесь рыбка на тонкой подушке из листов лазаньи покрыта сыром и соусом. Вкусно, сытно и ароматно!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт семги под соусом «Бешамель». Уверена, вам блюдо понравится, ведь это что-то среднее между рыбным пирогом, лазаньей, запеканкой и просто рыбкой под сырной корочкой и соусом. Лично мне безумно нравится! Кстати, если листов лазаньи у вас нет, их можно заменить обычным слоеным тестом. Будет вкус немного другой, но не менее изящный!
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 120 Грамм (просто чтобы покрыть дно формы)
- Моцарелла — 100 Грамм
- Семга — 100 Грамм
- Пармезан тертый — 5 Ст. ложек
- Молоко — 500 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Специи — 1 По вкусу (я добавляла соль, перец и мускатный орех)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Семга под соусом «Бешамель»»
1. В сотейнике растопим масло, обжарим на нем муку до золотистого цвета.
2. Вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
3. Огонь делаем совсем маленьким, добавляем теперь в кастрюльку специи и ждем, пока соус не закипит и не загустеет. У меня он готовился 8 минут.
4. Собираем теперь наше блюдо. Дно формы смажем маслом, выкладываем на него листы лазаньи, дальше — кусочки рыбки, а сверху — кусочки моцареллы.
5. Заливаем сверху обильно нашим соусом и посыпаем тертым пармезаном.
6. Готовим полчаса при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Семга под соусом «Бешамель»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!