Семифредо

Семифредо

Семифредо


Семифредо — это десерт, который переводится с итальянского как «полухолодный». Он очень похож на мороженое, но готовится по-другому. Его основа — желтки и сливки, а также различные добавки. Попробуем?

Описание приготовления:

Видов этого лакомства придумано не мало, мы же сегодня узнаем о том, как приготовить семифредо с арахисовой пастой. Текстура блюда больше похожа на взбитое сливочное масло, нежная и тающая во рту. Десерт принято подавать с топпингом или сладким соусом, здесь подойдёт шоколадный или мятный вкус.



Назначение:
На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар белый  — 150 Грамм
  • Арахисовая паста  — 100 Грамм
  • Сливки для взбивания  — 240 Миллилитров
  • Яичный желток  — 8 Штук
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Семифредо»

Семифредо - фото шаг 1
1. Итак, в глубокой миске соедините желтки и 100 г сахара.
Семифредо - фото шаг 2
2. Затем поставьте смесь на водяную баню. Добавьте немного кипящей воды. Нагревайте желтки с сахаром, не давая им кипеть. Постоянно мешайте массу в течение 6 минут на огне.
Семифредо - фото шаг 3
3. После этого протрите получившуюся смесь через мелкое сито.
Семифредо - фото шаг 4
4. Потом добавьте ванильный экстракт и арахисовую пасту. Всё взбейте в единую консистенцию.
Семифредо - фото шаг 5
5. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Треть сливок добавьте в общую массу. Взбейте смесь миксером.
Семифредо - фото шаг 6
6. Далее также частями добавьте оставшиеся сливки, осторожно перемешивая массу.
Семифредо - фото шаг 7
7. Оставьте десерт под пищевой плёнкой в морозилке минимум на 4 часа.
Семифредо - фото шаг 8
8. Подавайте семифредо порционно. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru