Сербское печенье ванилице
Ингредиенты
- 250 гр. свиного жира
- 100 мл. йогурта
- 1 пакетик ванилина (10 гр. )
- 200 гр. сахарной пудры (из них 5 ст.л. в тесто, остальное для обвалки)
- 2,5 -3 ст. муки
- 100 гр. джема без косточек (я использовала клубничный)
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию традиционный рецепт сербского печенья, его рецептов существует великое множество, но я сегодня выбрала самый старинный классический с использованием свиного жира. Получается очень песочное, очень нежное печенье, с кофейком просто класс!
Подробный рецепт внизу в видео.
Жир перемешать с сахарной пудрой,йогуртом и ванильным сахаром.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Поделить на 2 части и раскатать в пласт не сильно тонко толщиной примерно 0,8-1 см, вырезать кружки рюмочкой.
Выпекать при 200 С около 10 минут.
Охладить, но не до конца чтобы были слегка тёплые.
Смазать джемом и соединить по две, обсыпать пудрой, выложить на лист в один слой.
Всем вкусного печенья! и до встречи на моём канале на ютуб!