Сердечный салат—или салатик от всего сердца

Сердечный салат—или салатик от всего сердца

Салатик очень необычный, но вкусный. С первого раза НИКТО НИКОГДА не угадал—из чего он приготовлен—то-ли мясо, то-ли—грибы… В идеале готовится из говяжьего сердца. Но, ну его нехай—вариться с ним пол-дня, затем резать тоненькими полосочками… Но, для любителей—берите на заметку..
Рецепт сей посвящаю своему свеже-удочерённому ребёнку на этом сайте—Дюдючке Маркедонской- как подарочек от меня, а так же —всем любителем сердечных дел, ну, то бишь-закусок…


Фото к рецепту: Сердечный салат--или салатик от всего сердца

Ингредиенты

  • куриные сердечки-1 кг
  • лук репчатый-800 гр( можно1 кг)
  • соль
    перец, майонез-
  • растит масло для жарки
  • соль, сахар, 9 % уксус-для маринада

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт у меня прижился в постперестроечные времена, может, чуток позже.. Ну, когда свинина была по 5, а говядина—по 3 руб. Вначале это был салат для гурманов—из говяжьего сердца. Затем как-то попробовала со свинячим—номер прошёл. Ну, а когда у нас в пищеторге завелись куры в неограниченном кол-ве, да ещё и с потрошками…-вот, где стало можно разгуляться кулинарным изыскам и фантазиям…

Предупреждаю сразу всех ненавистников майонеза—тапками и проч в меня не швыряться!!!! Этот салат готовится либо с майонезом, либо не готовится вообще…

Итак, куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой и даём стечь.

На раскалённую сковородку капнем чуток растит масла и —сердечки, прям со всеми трубочками, плёночками, околосердечными сумками и проч… Конечно, всё это можно срезать, но, для чего одну и ту же работу делать дважды…Накрыть крышкой—пусть пускают сок.

Когда сока будет достаточно, и сердечки в нём станут тушиться, их нужно посолить и поперчить. Перемешать. опять накрыть крышкой и тушить до готовности. Это не корова и не свинья, так что ждать долго не прийдётся… Готовые аккуратно выложить в посуду. освободив от излишков жира( а его там будет—мама, не горюй). Нехай остывают…

Пока сердечки будут тушиться, можно заняться луком. Для этого его нужно почистить и разделить на 2 равные части.

Первую порезать полу-кольцами и залить минут на 5 крутым кипятком, чтобы вышла горечь. Затем воду слить , насыпать соль, сахар и уксус—я всё это делаю на глаз. Каждая хозяйка знает, сколько необходимо для маринования лука. А сверху—опять крутой кипяток. Знаю. что не по правилам, но, ведь, они для того и существуют, чтобы их нарушать? Ведь, главное—результат. А в результате ч-з 5-8 мин получится хрустящий маринованный лучёк без запаха и горечи. Маринад, соответственно, необходимо слить—пусть остывает..

Вторую часть лука тоже порезать полу-кольцами и обжарить в небольшом кол-ве растит масла до слабой золотистости—чуть-чуть. Тоже отделить остатки масла и охладить.

Теперь очередь за сердечками. Режем их, как колбасу—на 3-5 колечек. А заодно и обрезаем всякие бяки…

Итак, что мы имеем.. Лук жареный, лук маринованный, готовые сердечки. Всё это необходимо перемешать с добавлением перца и майонеза. С солью —аккуратно!! Она есть и в луке, и в сердечках и в майонезе.

Вот, вобщем-то, и всех делов-то. Готовый салат поставить в холодильник охладиться.

Рядышком можно поставить бутылочку чегой-тось горячительного.. но, это я так—мысли вслух..

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru