Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.
Этот хлеб является нашим фаворитом, вот уже несколько недель. Не слишком медовый, не слишком лавандовый. Очень сбалансированный по вкусу и обалденной хрустящей корочкой. Прекрасно сочетается со всевозможными сырами. Для тех кто соберется печь – рекомендация – точно соблюдать пропорции – в рецептах Ришара Бертине это важно и проверено мной не раз.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 г
- мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
- вода теплая – 350 г
- соль – 10 г
- дрожжи свежие – 10 г
- мед – 30 г
- лаванда сухая – 1 чл
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.