Шафрановые колечки

Шафрановые колечки


Рецепт приготовления десерта с шафраном и миндалем по-индийски.

Описание приготовления:

Просейте муку, которую затем соедините с сахаром, сметаной, лимонной цедрой, которая должна быть тертой, яичными желтками. После этого добавьте соль, миндаль, шафран, растворенный ранее в воде, охлажденное тертое масло. Из всех ингредиентов замесите тесто, которое, после готовности, необходимо поставить на час в холодильник.

По истечении срока вытащите его и раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра, либо 0,7 сантиметра. Нарежьте полученный блин полосками длиной около 12 см, и сверните их колечками. Их смажьте желтком, который взбит с молоком. Посыпьте сверху миндалем и выпекайте в течение 15 минут в духовке при 180 С.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Индийская

Ингредиенты:

  • мука пшеничная  — 1 Стакан
  • сахар  — 1/2 Стакана
  • яичный желток  — 5 Штук
  • сметана  — 4 Ст. ложки
  • лимона  — 1 Штука (цедра)
  • шафран  — 1/4 Чайных ложки
  • миндаль тертый  — 150 Грамм (125 г и для посыпки — 4 ст. ложки)
  • масло сливочное  — 125 Грамм
  • соль  — — По вкусу
  • молоко  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 60

Похожий видео рецепт «Шафрановые колечки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru