«шампанское» сенча кабусэ с шербетом «рахатиджан»

«Шампанское» зеленого чая Сенча Кабусэ выращивают в Японии согласно освященной веками традиции. Плетеные навесы укрывают чайные кусты тенью, смягчая лучи палящего солнца. Непревзойденный чай с нежным ароматом цветущей сакуры.
Хороший, крепкий зеленый чай является основным напитком в Средней Азии,сортов этого замечательного чая очень много.Есть крепкий, с быстро расщепляющим эффектом,который пьют после сытной трапезы из баранины,плова,кебабов и т.д.Есть легкие сорта, которые и на завтрак сойдут.Есть сорта, после употребления, которых резко падает давление.Сорта «Ахмад Чая» тем хороши, что от них давление резко не снижается, и держится на нормальном уровне.Ну,о свойствах мяты, лимона и базилика вы сами знаете,они все кладезь здоровья.А представьте, в тени все +60 гр., кровь и мозги кипят,во рту сухо,пот, гарь и т.д. и т.п., и вдруг, вам преподносят вот такой поднос,выбирай, не хочу.Уверена, захотите все пиалы осушить, и не сомневайтесь, все что надо!


Фото к рецепту: шампанское сенча кабусэ с шербетом рахатиджан

Ингредиенты

  • листки зеленого чая «шампанское» сенча кабусэ-1 ст.ложка
  • кипяток-1.5 литра
  • сок одного лимона,( можно использовать лимонную кислоту).
  • отвар из лепестков роз- 1 ст.
  • мята-2-3 листка или сушенная-1 ст.л.
  • базилик темный -2 веточки или сушенная- 1 ст.л.
  • варенье из роз- 200 гр.
  • формочки для льда.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно заваривать просто чаи с добавлением в чайник листья мяты, базилика,лимона,охлаждать и пить,добавляя в пиалы «Рахатиджан».Это тоже вариант,когда очень уж некогда или не до ледяных «розочек».Но когда намечается прием гостей,или есть время для радужного чаепития,такая подача приятно удивит всех.Очень просто, но красиво и романтично.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru