Шанежки, или шаньги с картофелем (вкус детства)
Ингредиенты
- мука — 200-220 гр.
- молоко — 100 мл.
- дрожжи — 5-6 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- картофельное пюре — 150-200 гр.
- майонез — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В блюдо вливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, сахар и соль.
Размешиваю до растворения дрожжей.
Добавляю 1 яйцо.
И в конце всыпаю муку.
Вымешиваю тесто.
Когда оно перестанет липнуть к рукам, перекладываю в миску и накрываю полотенцем.
Пора печь!
Еще раз обминаю и вымешиваю тесто и разрезаю его на 6 частей.
Из каждой формирую шарики.
Раскатываю лепешки диаметром 10-11 см.
Толщиной около 1 см.
На каждую лепешку выкладываю по 2 ст.л. картофельного пюре и распределяю его по всей поверхности.
Сверху выдавливаю майонез и тоже распределяю.
Убираю в разогретую до 190 гр духовку на 25 минут. Смотрите по внешнему виду!
Шанежки должны подняться и зарумяниться в меру.
Выкладываю булочки на тарелке и зову всех пить чай!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂