Шарлотка. проще не бывает. тест-драйв мультипекаря

Шарлотка. проще не бывает. тест-драйв мультипекаря


Фото к рецепту: Шарлотка. проще не бывает. тест-драйв мультипекаря

Ингредиенты

  • ингредиенты на 3 закладки:
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 яблока
  • ванилин
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Предыдущий опыт тестирования мультипекаря REDMOND мне очень понравился, вдохновив на новые свершения. Сегодня стоит попробовать что-нибудь проверенное временем и выбор мой пал на шарлотку, да и яблочный сезон неоднократно на это намекал.

Сразу подготавливаю все ингредиенты. Буду пользоваться кухонным комбайном, хотя я думаю это не принципиально и тесто вполне легко готовится ручным способом. Можно сразу включить мультипекарь на разогрев. Пока индикатор станет зеленым, приготовить тесто.

Взбить яйца с сахаром, ванилином до появления пены, добавить муку. Получившееся тесто достаточно жидкое, это нормально.

Помыть и очистить кожуру яблок, порезать, я считаю, что наиболее правильно сделать это слайсами, соединить с тестом.

Зелёный индикатор сигнализирует о том, что уже пора приступать к эксперименту.

Равномерно распределяю тесто по поверхности разогретой панели гриля мультипекаря с помощью ложки. Оставляю немного места для подъёма теста.

Выпечка коржа заняла у меня 10 минут. Аккуратно переношу его с помощью лопатки на тарелку, украшаю сахарной пудрой. Сразу оговорюсь, горячее изделие очень мягкое и хлипкое и проводить манипуляции нужно осторожно, дабы не переломить пирог. Когда он остынет появится потрясающая хрустящая верхняя корочка, а внутри все останется мягким.

Неожиданно вспоминаю, что завтра на работу и надо бы взять с собой перекусить. Но такой размер мне будет неудобен в транспортировке. Решено, меняю панель на сэндвичи и дабы придать пикантности добавляю в оставшееся тесто корицу. Экспериментировать, так экспериментировать. Меняя панель помните, что она горячая, берегите свои руки, удобно пользоваться при этом силиконовой прихваткой.

Закрываем мультипекарь и снова ждем зеленого сигнала. Далее повторяем действия в той же последовательности: заливаем тесто, разравниваем, ждем 10 минут, аккуратно переносим на блюдо, протираем панель салфеткой, повторяем еще один цикл.

P.S. сначала, вытаскивая мягкий корж и понимая его хлипкость я была несколько разочарована, но позже, выждав некоторое время, когда у пирога и его маленьких собратьев-сэндвичей появилась хрустящая корочка, я поняла насколько потрясающая альтернатива появилась у бутербродов. Просто, быстро, вкусно!!! Такая выпечка очень ароматна, это идеальный осенне-зимний десерт, когда на улице хмуро, а дома тепло и пахнет вкусняшками и уютом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru