Шарлотка с целыми яблоками (любимый рецепт)
Ингредиенты
- яблоки800 г
- яйца3 шт
- сахар50 г
- растительное масло60 мл.
- мука260 г
- разрыхлитель теста1 ч л
- вода газированная100 мл.
- для крошки:
- мука90 г
- сахар35 г
- масло сливочное50 г
- сольщепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и сахар взбиваем в чаше 5 минут, до пышной массы.
обавляем растительное масло
Просеиваем муку и разрыхлитель
Вливаем минеральную газированную воду и хорошенько перемешиваем
Тесто готово
Яблоки очищаем от шкурки (у меня яблоки домашние шкурку не счищала), удаляем серединку, равномерно распределяем по форме и заливаем сверху тестом. Равномерно распределяем
Готовим крошку, смешиваем муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Крошку высыпаем сверху на шарлотку.
Выпекаем в духовке при 180С 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита)