Шарлотка с хрустящей корочкой без заморочек. никаких секретов,всё просто


Фото к рецепту: Шарлотка с хрустящей корочкой без заморочек. никаких секретов,всё просто

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л,
  • корица — 1 ч.л,
  • соль — 2 щепотки,
  • яблоки( резаные ) — (у меня 680 г).

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт «Шарлотки». Мой рецепт — это уменьшенное количество сахара, много яблок и пряностей, и хрустящая корочка сверху. Неизменными остаются восхитительный вкус, неподражаемый аромат и нежнейший бисквит.

Яблоки порезать кусочками (если хотите, предварительно очистите кожицу). Если яблоки таких сортов, которые темнеют, то сбрызните соком лимона.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до состояния пышной, устойчивой, светлой массы(я взбиваю 8-10 мин.). Добавить ванильный сахар, корицу, соль и постепенно добавляя муку, лопаткой замешиваем тесто.

Так же соединяем яблоки с тестом, аккуратно лопаткой, снизу вверх.

Дно формы (у меня разъёмная, d=21 см) покрыть пергаментом. Выложить тесто с яблоками и разровнять. Сверху посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке - 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовой шарлотке дать немного остыть и извлечь из формы. Дать полностью остыть.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в ролике ниже.



Источник: www.koolinar.ru