Шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
- мука 240 гр
- манная крупа 1 ст.л.
- сахар 100 гр
- сметана 100 гр
- сливочное масло 1 ст.л
- щепотка соды
- разрыхлитель для теста 10 гр
- корицы 1 ч.л.
- куриные яйца 3
- яблока среднего размера 3
Пошаговый рецепт приготовления
1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены (минут 10).
2. Теперь к этой яичной пене добавляем сметану и взбиваем еще примерно 1 минуту.
3. Мука смешиваем с разрыхлителем теста и щепоткой соды. Перемешиваем и постепенно добавляем к яичной смеси постоянно помешивая. Тесто для шарлотки готово.
4. У яблок убираем сердцевину и режим их на дольки.
5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. После посыпаем донышко нашей смазанной маслом чаши манной крупой.
6. Выливаем 2/3 теста в чашу мультиварки и сверху выкладываем равномерным слоем дольками яблок. Можно сверху посыпать корицей (это на Ваш вкус) и сверху заливаем остатками теста.
7. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час и ожидаем.
Более подробно рецепт приготовления шарлотки в мультиварке смотрите в видео.