Шарлотка с творогом и яблоками
Ингредиенты
- творог — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 10-12 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.
2. Добавьте творог, сметану и щепотку соли.
Все смешайте с помощью миксера.
3. Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте.
4. Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто.
5. Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
6. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
7. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова!
Всем приятного чаепития.