Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней


Рецепт приготовления шарлотки с вишней. Традиционно шарлотку делают с яблоками, но и с любыми другими фруктами или ягодами будет очень вкусно.

Описание приготовления:

В приготовлении шарлотки по данному рецепту можно использовать замороженную или же свежую вишню. Готовится шарлотка довольно быстро, получается очень вкусной.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты / Шарлотка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Яиц  — 4 Штуки
  • Пудра сахарная  — 2 Ст. ложки
  • Сухарей панировочных  — 1 Чайная ложка
  • Вишня  — 300 Грамм
  • Ванилин на кончике ножа  — 1 Штука
  • Муки  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка с вишней»

Шарлотка с вишней - фото шаг 1
1.Отделяем яичные белки от желтков. В отдельной миске миксером взбиваем только одни белки. Должна получиться густая пена.
Шарлотка с вишней - фото шаг 2
2.Добавляем сюда сахар и все вместе взбиваем. Теперь добавляем желтки. Затем добавляем ванилин и муку. Все перемешиваем.
Шарлотка с вишней - фото шаг 3
3.Посыпаем сухарики на дно формы для запекания, затем выкладываем сюда всю взбитую густую и белую массу.
Шарлотка с вишней - фото шаг 4
4.Размораживаем и обсыпаем крахмалом вишню. Приготовленные вишни аккуратно вдавливаем в тесто.
Шарлотка с вишней - фото шаг 5
5.Минут на тридцать-тридцать пять отправляем шарлотку в предварительно разогретую духовку, температура сто восемьдесят-двести градусов.
Шарлотка с вишней - фото шаг 6
6.Затем вынимаем из духовки готовую шарлотку. Дадим ей время остыть. Можем подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Шарлотка с вишней»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru