Шашлык из говядины (маринад)

Шашлык из говядины (маринад)


Разнообразить меню пикника предлагаю этим несложным и довольно оригинальным вариантом, как приготовить шашлык из говядины. Маринад сделает мясо нереально пикантным и ароматным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сок лимона, немного вина, обязательно лук и чеснок, а также горсть сушеных томатов — все это гарантия потрясающего шашлыка. Не думайте, что только свинина может быть мягкой, вовсе нет! Правильный маринад и с говядиной творит чудеса 🙂

Рекомендую рецепт обязательно взять на заметку.




Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1.5 Килограмма
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-4 Зубчиков
  • Сушеные помидоры  — По вкусу
  • Вино  — 1 По вкусу (красное сухое)
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Шашлык из говядины (маринад)»

Шашлык из говядины (маринад) - фото шаг 1
1. Вот ингредиенты, которые мы будем использовать.
Шашлык из говядины (маринад) - фото шаг 2
2. Первым делом нужно залить помидорки кипятком и дать им настояться минут 20.
Шашлык из говядины (маринад) - фото шаг 3
3. Очистите и немного измельчите лук и чеснок. Выложите их в чашу блендера. Добавьте сок лимона (лайма) и перец.
Шашлык из говядины (маринад) - фото шаг 4
4. Выложите помидоры и добавьте немного водички, в которой они замачивались. Измельчите до однородного пюре.
Шашлык из говядины (маринад) - фото шаг 5
5. Туда же отправьте вино, еще раз перемешайте.
Шашлык из говядины (маринад) - фото шаг 6
6. Все, маринад готов. Осталось соединить его с говядиной и убрать в холодильник часов на 6 (лучше — на ночь).
Шашлык из говядины (маринад) - фото шаг 7
7. А дальше просто нанизываем на шампура и жарим до готовности.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru