Шашлык из конины

Шашлык из конины

Шашлык из конины


Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка.

Описание приготовления:

Мясо конины очень вкусное, сочное, но жесткое, примерно как говядина. Но если правильно приготовить маринад, то получится отменный шашлык. Маринадов для мяса конины есть немного, но я использую один рецепт приготовления шашлыка из конины, который мне очень нравится. Вот он.

1. Мясо конины хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Чем больше куски мяса, тем дольше надо мариновать его. Мясо можно слегка отбить.

2. Складываем мясо для шашлыка в кастрюлю, солим, добавляем перец, семена горчицы, перемешиваем и заливаем кефиром (вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт).

3. Закрываем кастрюлю с кониной крышкой и отправляем в холодное место на 8-12 часов.

4. По истечении данного времени, достаем мясо и нанизываем куски на шампура. Можно к шашлыку на шампур добавить кольца лука и помидоры, но это кому как нравится.

5. Жарить шашлык из конины, периодически переворачивать, сбрызгивая маринадом, лучше на углях. Главное не пережарить мясо, иначе получится жесткий и сухой шашлык.




Назначение:
На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Конина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Конина  — 700 Грамм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Семена горчицы  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Похожий видео рецепт «Шашлык из конины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru